Челябинский министр объяснил важность вакцинации для садоводов

15.06.2021 14:52
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области существует множество вариантов, как удобно получить прививку от ковида. В отличие от некоторых регионов страны, сделать это можно бесплатно.
Челябинский министр объяснил важность вакцинации для садоводов
Фото: Юлия Боровикова, Вечерний Челябинск
Массовая вакцинация в пробном режиме стартовала в ТРК Челябинска еще во время длинных новогодних выходных. Горожане активно откликнулись на возможность получить прививку без дополнительных финансовых затрат и во время похода по магазинам. По этой причине после череды праздничных выходных губернатор Алексей Текслер поручил проводить такую акцию на постоянной основе и расширить географию.

Теперь каждые выходные жители Челябинска, Магнитогорска, Миасса и других населенных пунктов Челябинской области могут бесплатно поставить прививку. А не так давно мобильные бригады начали выезжать и в СНТ. Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов объяснил это стартом садово-огородного сезона.

«Стоит понимать, что пандемия, связанная с коронавирусной инфекцией, продолжается, и заболевшие ковидом поступают в медицинские организации, некоторые из них переносят заболевание в тяжелой форме, находясь в реанимационных отделениях. Поэтому, безусловно, для того чтобы хорошо провести садово-огородный сезон нужно обязательно провакцинироваться и продолжать заниматься любимым делом», – обратился к южноуральцам Юрий Семенов.

Напомним, что за то время, что прошло с начала пандемии, в регионе была масса случаев, когда заражение ковидом становилось роковым для молодых и в целом здоровых людей. А людям старше 60 лет, которым очень много среди садоводов, в первую очередь нужно подумать о вакцинации.

Добавим, что глава Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой по бесплатному выходному для тех, кто пошел прививаться от коронавируса. Этот момент  может заинтересовать работающих пенсионеров. Кстати, пожилых людей начали прививать в Челябинской области одними их первых, как только в регион поступила большая партия препаратов.