Челябинский ковид-диссидент изменил свои взгляды, побывав в реанимации

30.10.2021 14:21
Автор: Марат Худяков
Пациент ковидного госпиталя прислал главному врачу SMS, в котором написал, как он сожалеет о своих заблуждениях.
Челябинский ковид-диссидент изменил свои взгляды, побывав в реанимации
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Люди, прошедшие через реанимацию по-другому начинают относиться к этому опасному заболеванию. На одном из брифингов первый вице-губернатор Ирина Гехт зачитала журналистам SMS-сообщение, которое пришло главному врачу одной из больниц от знакомого пациента, причислявшего себя к ковид-диссидентам. Когда он заболел, то предпочел лечиться «альтернативным» способом, отрицая официальную медицину, но потом в итоге его спасли в больнице.

«Я третий день дома. И пусть пока не все в порядке: сатурация слабовата, ноги не держат, воздуха не хватает, но я дома. Это значит, что у моих сыновей вновь есть отец, у внуков -их дед, у сестры – брат, а у жены – муж. Все это богатство только благодаря тебе и твоим докторам. Я видел своими глазами, что происходит, и это страшно, не поддается какому-то разумному объяснению или осознанию. Это ужас, но против этого ужаса стоите вы. Я не просто был неправ, прощения мне нет. Я прошу меня простить. Обязательно приеду к тебе, как только оклемаюсь», - говорилось в сообщении.

Первый замгубернатора отметила, что такие письма врачи получают довольно часто, причем от тех людей, которые отрицали все, что связано с ковидом, и попали в критическом состоянии в медицинские организации. Медикам не всегда удается спасти жизнь, и это печально, поскольку пренебрегаются простые меры безопасности. Прививка может предотвратить тяжелое течение заболевания и летальный исход.