Челябинский главврач об Украине: России не оставили другого выхода

01.04.2022 10:56
Автор: Марат Худяков
За восемь лет были исчерпаны все дипломатические способы разрешения кризиса на Донбассе.
Челябинский главврач об Украине: России не оставили другого выхода
Фото: центр-реабилитации.рф
Главный врач Челябинского областного центра реабилитации Эдуард Файзуллин в разговоре с «ЧелябинскСегодня» поделился своим мнением по поводу событий, развернувшихся на Украине. По его словам, он полностью поддерживает решение президента о проведении специальной операции, поскольку нашей стране не оставили другого варианта действий.

«За прошедшие восемь лет мы видели, что происходит с населением Донбасса. Все дипломатические способы решения проблемы были исчерпаны, а власть на Украине уже фактически открыто говорила о вступлении в блок НАТО. Наша страна должна обеспечивать безопасность у своих границ, да и терпеть все, что происходило в Донецке и Луганске, уже было невозможно. России просто не оставили другого выхода», - считает Эдуард Файзуллин.

Главврач центра реабилитации также коснулся медицинской темы. Судя по рассказам его коллег, до 2014 года в Крыму фактически была только платная медицина, а после вхождения полуострова в состав России эта сфера вернулась в привычные для наших людей условия и стала бесплатной.

Что касается здравоохранения в Донбассе, то оно должно работать по такой же модели, но российским специалистам после окончания спецоперации предстоит помогать в восстановлении всего, что было разрушено националистами, хотя и сейчас медики самоотверженно работают даже в нынешних условиях.