Челябинские врачи поддержали обязательную вакцинацию

12.10.2021 13:26
Автор: Яна Ершова
Если темпы прививочной кампании в регионе вырастут, то это в будущем избавит врачей и медицинский персонал от чрезмерной нагрузки.
Челябинские врачи поддержали обязательную вакцинацию
Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области
Ранее на этот момент обратил внимание губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона поделился данными, что львиная доля пациентов, которые сейчас тяжело переносят ковид – непривитые. Число новых зараженных растет с каждым днем и в перспективе через какое-то время на систему здравоохранения может лечь огромная нагрузка. Массовая вакцинация может предотвратить такие критические последствия, что позволит более качественно оказывать плановую помощь, которая не менее важна, чем помощь ковидным больным.

Такой же позиции придерживаются и врачи. Так по мнению Анны Мищенко, главного внештатного терапевта министерства здравоохранения Челябинской области, вакцинация – не только забота о своем здоровье и здоровье близких, но и своеобразная забота о медицинских работниках.

«Как сказал один из моих коллег, вакцинируйтесь, врачи не железные. Моя семья привита, особенно активно пропагандирую вакцинацию пациентов старше 60 лет. Только вместе, совместными усилиями мы сможем остановить пандемию и избежать новых ограничительных мер. Берегите себя и родных, вакцинируйтесь», – обратилась врач к южноуральцам.

Напомним, что обязательная вакцинация для определенных категорий граждан начала действовать в регионе с 11 октября. А с 18 октября вводится система QR-кодов для посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях.