Челябинские контрразведичики выявили хакерские атаки на ЗСО и правительство

18.01.2022 15:40
Автор: Марат Худяков
Только в прошлом году УФСБ выявила два десятка преступлений в сфере компьютерной информации. Под удар попали органы власти и оборонные предприятия.
Челябинские контрразведичики выявили хакерские атаки на ЗСО и правительство
Фото: pixabay.com
По материалам областного управления ФСБ в 2021 году были осуждены 10 человек, которые совершали преступления в сфере компьютерной информации, а также было выявлено 20 хакерских атак. Злоумышленники намеревались получить доступ к информации регионального правительства, Законодательного Собрания, предприятий оборонного и промышленного комплекса.

«Совместно с администрациями защищаемых ресурсов мерами реагирования и профилактическими мероприятиями в отношении пользователей ГИС Интернет угрозы информационной безопасности устранены, фактов утечки компьютерной информации не допущено», - сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Недавно Снежинский районный суд приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей студента колледжа за создание и распространение вредоносных компьютерных программ. Он написал программу, которая подбирала пароли к аккаунтам различных интернет-сервисов. Такой продукт покупали участники хакерского форума.