Челябинская область продолжает бить рекорды по новым случаям ковида

28.01.2022 11:18
Автор: Марат Худяков
Всего за один день пятая волна коронавируса вновь набрала мощные обороты. Прирост заболеваемости наблюдается и среди школьников.
Челябинская область продолжает бить рекорды по новым случаям ковида
За прошлые сутки в нашем регионе выявлено 1656 новых случая COVID-19, в том числе у 223 школьников. Согласно данным ежедневной статистики регионального минздрава, за этот же период времени из больниц по выздоровлению выписали 22 пациентов. Всего на данный момент лечение от коронавируса получают 8558 южноуральцев.

Статистика по летальным исходам по сравнению с предыдущим днем немного снизилась, но жертвы ковида все же есть. За сутки скончались шесть человек, причем все непосредственно от коронавируса. Таким образом, в Челябинской области с начала пандемии зарегистрировано 159 593 случая COVID-19, при этом 143 262 пациента смогли справится с вирусом.

Южноуральские лаборатории нарастили темпы тестирования населения методами ИФА и ПЦР. За день специалисты провели 16 600 исследований, а с начала эпидемии этот показатель перевалил за 5,3 млн тестов (5,317 млн). Врачи также рекомендуют не откладывать вакцинацию и ревакцинацию, а на этой неделе южноуральских подростков начали прививать препаратом «Спутник М», поскольку новый штамм активно циркулирует и среди юных жителей.