Челябинская балка пошла на реализацию крупного проекта

16.03.2020 12:52
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат изготовил более 2,6  тысячи тонн балки для строительства нового комплекса по добыче нефти в Казахстане. Заказчиком выступило крупнейшее нефтедобывающее предприятие страны «Тенгизшевройл».
Челябинская балка пошла на реализацию крупного проекта
Сейчас компания решила расширить объемы и ввести новый комплекс на Тенгизском нефтяном месторождении. Его особенность в том, что нефть добывается с глубины 4,5–5,5 километров, где давление составляет 500-700 атмосфер. Поэтому все, что нужно – пробурить скважину до необходимой глубины и подвести трубу. Осталось только организовать отделение поступившей нефти от газа и примесей.

Но для такого специфического проекта нужны соответствующие строительные материалы. Поэтому компания заказала металлопрокат, который изготавливают на ЧМК. Предприятие через металлоторговую компанию «Мечел-Сервис Казахстан» поставила в Казахстан почти три тысячи тонн двутавровой балки. Это универсальная продукция, которая очень охотно расходится в соседнем государстве.

«За последние пять лет более чем 500 клиентам в Казахстане поставлено около 45 тысяч тонн балки ЧМК для изготовления металлоконструкций», — отметил коммерческий директор ТОО «Мечел-Сервис Казахстан» Рустам Бейсембаев.