Бывший мэр Челябинска не торопится ехать в колонию строгого режима

17.06.2021 12:33
Автор: Марат Худяков
Евгений Тефтелев подал заявление, в котором просит заменить ему вид исправительного учреждения, назначенном по приговору. В перспективе экс-глава вообще может выйти на свободу.
Бывший мэр Челябинска не торопится ехать в колонию строгого режима
Фото: архив редакции
В Калининский районный суд поступили в производство материалы в отношении бывшего главы областного центра Евгения Тефтелева, который ранее был приговорен к трем годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Судя по картотеке дел, размещенной на сайте суда, в инстанцию поступило заявление об изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору (п.3 ст.397 УПК РФ).

Заниматься этим процессом будет судья Светлана Ермакова, сами материалы поступили еще 3 июня. Заседание, на котором рассмотрят заявление, состоится только 6 июля.

Как сообщает Ura.ru, Тефтелев до сих пор находится в СИЗО. Источник издания отмечает, что уже в августе пройдет половина срока заключения бывшего мэра, что даст ему право просить о замене заключения на исправительные. Также он может подать прошение о том, чтобы его поместили в колонию-поселение.

Напомним, что экс-градоначальника задержали в декабре 2019 года по обвинению в получении взятки в 2,5 млн рублей от коммерсанта при строительстве одного из объектов в Челябинске по муниципальному контракту. Более суровый приговор был оглашен в отношении его сообщника, экс-начальника управления капстроительства Евгения Пашкова: восемь лет колонии строгого режима.