Большие здания Челябинска осветились буквой Z

19.03.2022 10:43
Автор: Марат Худяков
В поддержку наших ребят, защищающих Донбасс, в областном центре с помощью света в окнах изобразили главный символ российской спецоперации.
Большие здания Челябинска осветились буквой Z
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"; пресс-служба ЮУЖД
В день вхождения Крыма в состав России, то есть 18 марта, в Челябинске решили не только отметить это историческое событие, но и поддержать наших военных, которые сейчас защищают население ДНР и ЛНР, а также проводят спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Для этого в больших зданиях будут зажигать букву Z.

photo_2022-03-19_00-16-02.jpg

Так, например, в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги сообщили, что фасады зданий их организации будут подсвечиваться буквой Z с 18 по 20 марта. Речь идет о многоэтажных строениях ЮУЖД, где в темное время суток окна будут включать таким образом, чтобы был виден главный символ российской армии в эти дни. Что касается здания вокзала, то там включат подсветку в виде триколора.

photo_2022-03-19_00-34-38.jpg

К этой неформальной акции присоединился и главный вуз нашего региона – Южно-Уральский госуниверситет. Для того, чтобы «изобразить» светом букву Z, были использованы окна сразу шести этажей. Результат акции увидели горожане, которые шли по своим делам, но остановились, чтобы запечатлеть этот момент на камеру. Среди челябинцев был замечен ректор вуза Александр Шестаков.

photo_2022-03-19_00-24-17.jpg