Безработным челябинцам проще большинства уральцев найти новое место

25.10.2021 13:56
Автор: Яна Ершова
Челябинская область оказалась на второй строчке рейтинга в УрФО по времени, которое соискатель проводит на бирже труда.
Безработным челябинцам проще большинства уральцев найти новое место
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Быстрее всего этот вопрос решается в Ямало-Ненецком автономном округе. По данным мониторинга Контрольно-счетной палаты Челябинской области, в ЯНАО безработные тратят на поиски нового места в среднем четыре месяца и три дня.

В Челябинской области этот же процесс занимает почти пять месяцев – четыре месяца и 26 дней. Это меньше средних показателей по стране – шести месяцев и 27 дней.

В остальных региона округа ситуация более проблематичная. В Свердловской области вставшие на биржу труда ищут возможность трудоустроиться шесть месяцев и 11 дней, а в ХМАО – семь месяцев и 12 дней, в Тюменской область побегать по работодателям приходится примерно семь месяцев и 18 дней.

Самая сложная обстановка по поиску работы сложилась в Курганской области, где на это придется потратить восемь месяцев и 24 дня.

Проще всего, по данным КСП региона, искать работу в Кировской области: там соискатели стоят на бирже труда примерно два месяца и 14 дней . А вот в Забайкальском крае и Карачаево-Черкесии пробыть безработным можно и все 11 месяцев.