«Безопасный город» пополнил бюджет Челябинской области на 40 миллионов

15.12.2015 18:01
Автор: Служба информации
В Челябинске прошло итоговое совещание по аспектам работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» за 2015 год и планам по развитию системы в дальнейшем. Совещание провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 15 декабря в пресс-службе главы региона.
«Безопасный город» пополнил бюджет Челябинской области на 40 миллионов
Как доложил директор областного государственного бюджетного учреждения «Безопасный город» Евгений Круглов, сегодня на балансе ОГБУ находится 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры. Из них 26 «заточены» по выявление нарушений ПДД, остальные следят за порядком. Южноуральцы оплачивают 46% штрафов, которые им приходят после фиксации автосистемой. А областной бюджет получил от этого около 40 миллионов рублей.

Чтобы увеличить показатели оплаты, для должников сформирован ряд мероприятий: трехмесячная отсрочка платежа, sms-информирование нарушителей ПДД, электронный документооборот между федеральной службой судебных приставов и полицией. Кроме того, на сайте gibdd74.info нарушитель может посмотреть на запись своего нарушения, для этого надо вбить номер постановления.

А в 2016 году начнут записывать видеопоток, для того, чтобы можно уточнять обстоятельства ДТП или правонарушения.

«Проекту «Безопасный город» в следующем году будет 10 лет. За последние 2 года он получил практические очертания и мы начали получать отдачу от его работы. Нельзя забывать, что главная задача программы — повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении», — подвел итоги совещания Борис Дубровский.

Напомним, что, по данным правительства Челябинской области, в местах установки систем фото-видеофиксации количество ДТП сократилось на 40% (с 65 до 39). Число пострадавших в них людей снизилось на 36%.

В 2016 году на функционирование «Безопасного города» и повышении безопасности на дорогах планируется направить около 435 миллионов рублей. Кроме того, до конца года должно еще 30 постов, в том числе впервые три поста по линии обеспечения общественного порядка в местах массового пребывания людей в Челябинске (на Кировке, в саду Победы и парке Гагарина).

Также в 2016 году посты видеонаблюдения должны установить в Миассе, Златоусте и Магнитогорске. Идут переговоры по поводу внедрения «Безопасного города» в Снежинске и Озерске.

yj47vu0h.jpg