Автовокзал у «Юности» отказался от 32 междугородних маршрутов

29.01.2021 09:33
Автор: Яна Ершова
С 1 февраля из центра Челябинска невозможно будет уехать более, чем по 30 автобусным маршрутам. Их перенесут на другой автовокзал.
Автовокзал у «Юности» отказался от 32 междугородних маршрутов
Об этом пассажиров предупредили представители министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Среди 32 маршрутов, попавших под перенос, оказались не только внутрирегиональные направления, но и поездки в соседнюю Курганскую область, а также рейсы из Екатеринбурга в Магнитогорск и Троицк, которые раньше заходили на самый центральный автовокзал Челябинска. Полный список перенесенных маршрутов размещен на официальном сайте ведомства.

Напомним, что автовокзал в самом центре Челябинска будет ликвидирован, все маршруты, которые отправлялись с него до этого, перераспределят между оставшимися автобусными вокзалами. Конкретно те 32 направления, что указаны выше, с 1 февраля будут отправляться и прибывать на автовокзал «Южные ворота». Это - примерно треть всей маршрутной сетки автовокзала у «Юности». По переносу остальных направлений станет известно позже.