Андрей Мурыгин про сокращение штатов: Нарядов ДПС на дорогах меньше не станет

09.02.2018 16:47
Автор: Яна Ершова
Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» прокомментировал информацию о сокращениях в Госавтоинспекции региона.
Андрей Мурыгин про сокращение штатов: Нарядов ДПС на дорогах меньше не станет
По словам начальника регионального ГИБДД, под сокращение попали 243 штатные единицы, это 11% сотрудников ведомства. Эти цифры аналогичны тем, что установлены в других регионах страны.  

«Изменения связаны с тем, что некоторые функуии ГИБДД они ушли в прошлое, или скоро уйдут, например, из-за развитие системы автоматической фото- и видеофиксации. Подчеркну, что по минимуму этот процесс коснулся единиц дорожно-патрульной службы. Поэтому нарядов на дороге меньше не станет, так что изменения для автолюбителей будут практически незаметны», – заявил Андрей Мурыгин.

Он добавил, что часто участники ДТП сами не знают, когда стоит ждать сотрудников Госавтоинспекции, а когда держать машины на дороге и быть причиной затора совсем не стоит. Чтобы автолюбители стали более внимательны к таким нюансам, в будущем их может ждать ответственность за оставленную после аварии машину на дороге без законных на то оснований.