Анатолий Литовченко проверил ход строительства ФОКа в Южноуральске

12.01.2018 10:56
Автор: Борис Уржанов
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко проверил в Южноуральске ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко проверил ход строительства ФОКа в Южноуральске
Возведение строительного объекта находится на завершающей стадии. Сейчас проводится монтаж труб, отделка раздевалок и тренажерных залов, идет отшлифовка залитого недавно льда. Официальное открытие ледовой арены «Южный Урал» намечено на начало февраля.
Литовченко1.jpg
По словам парламентария, ФОК в Южноуральске планировали сдать еще в 2013 году. Однако строители возвели лишь коробку здания, на этом работы остановились. Проект со временем устарел и региональным властям пришлось разрабатывать новый. Губернатор Борис Дубровский придал импульс возобновлению строительных работ, объект даже удалось включить в федеральную программу. Стоимость его реализации — 220 млн рублей. «Я уверен, что инвестиции в человека — это самые выгодные вложения», - заявил Анатолий Литовченко.

Парламентарий также отметил, что комплекс рос буквально на глазах, месяц за месяцем. Вскоре он превратился в замечательный дворец. «На «пятерку» оцениваю работу местной администрации и лично главы Южноуральска Александра Лазарева, - поделился впечатлениями депутат.
Литовченко2.jpg
На ледовой арене будут проводиться занятия по фигурному катанию и хоккею, массовые любительские сеансы. Заниматься здесь смогут не только жители Южноуральска, но и соседних районов - Увельского и Пластовского. В год ледовую арену могут посещать более 100 тысяч человек.