«Аэрофлот» больше не будет летать в Челябинскую область

13.01.2021 10:40
Автор: Яна Ершова
В аэропортах Челябинска и Магнитогорска уже нельзя будет увидеть воздушные судна компании «Аэрофлот». Такое решение перевозчик принял в рамках новой концепции развития, что уже начала действовать в текущем году.
«Аэрофлот» больше не будет летать в Челябинскую область
В прошлом году «Аэрофлот» решил передать часть своих столичных рейсов дочерней компании «Россия» – причем, сразу вместе с самолетами Sukhoi Superjet 100 из своего автопарка. Первые замененные рейсы компания уже отлетала: «Россия» выполнила перевозки пассажиров из Москвы в Нижний Новгород и в Белгород. Затем к маршрутной сетке добавились перелеты Москва-Нижнекамск и Нижнекамск-Москва, а с 13 января «Россия» обосновалась на авиарейсах между столицей и Челябинском с Магнитогорском. И это не последние направления из числа переделанных.

Пассажиров успокаивают, что, по сути, ничего особо не поменялось: расписание осталось тем же, стандарты – тоже. Тем не менее, теперь из Челябинска или Магнитогорска  в Москву и обратно «Россия» будет летать только на Sukhoi Superjet 100 – и это тоже часть новой концепции развития «Аэрофлота».

К концу этого года перевозчик планирует задействовать 66 отечественных самолетов. Но отказываться от суден иностранного производства компания пока не спешит: в парке воздушной техники до сих пор остаются и Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747.

Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск