В Магнитогорске четырехлетний ребенок разбился, выпав из окна

15.06.2021 15:40
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области продолжается череда трагедий, связанных с открытыми из-за жары окнами. В Магнитогорске зафиксирован уже третий случай за последние несколько дней.
В Магнитогорске четырехлетний ребенок разбился, выпав из окна
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, на прошлой неделе в городе металлургов высотную травму получил 17-летний подросток, а также четырехлетний мальчик. Последний случай произошел в воскресенье, 13 июня. Ребенок свалился из окна на втором этаже и был госпитализирован. По предварительным данным, малыша не выдержала москитная сетка, на которую он оперся.

И вот новый случай. Вчера, 14 июня, в больницу привезли еще одного четырехлетнего мальчика, только уже из другого района Магнитогорска. На этот раз ребенок выпал с высоты пятого этажа. Маленький магнитогорец получил тяжелые травмы. Врачи боролись за его жизнь, но ребенок скончался уже в медучреждении.

Обстоятельства трагедии выясняют следователи. По результатам проверки примут процессуального решение.

«В целях принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности детей следственное управление предлагает руководителям органов местного самоуправления, опеки и попечительства провести дополнительные профилактические мероприятия, направленные на проверку условий семей, стоящих на учете в органах опеки», – предложили в СК СКР региона.

Напомним, что жителей Челябинской области уже неоднократно просили не оставлять маленьких детей без присмотра, особенно если в комнате из-за жары открыто окно. Москитная сетка не может уберечь детей от падения – это доказано многочисленными трагедиями, когда ребенок летел с большой высоты вместе со злополучной сеткой.

photo_2021-06-11_13-45-25.jpg