Завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Грачёва

21.01.2014 11:12
Автор: Служба информации
В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя губернатора, обвиняемого в организации совершения клеветы в отношении председателя областного суда, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Следственного комитета РФ по УрФО.
Завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Грачёва
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Грачёва. Он обвиняется в совершении преступления, которое в Уголовном Кодексе звучит так - организация совершения клеветы, то есть распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащейся в средствах массовой информации, с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений (ч. 3 ст. 33, ч. 5 ст. 128.1 УК РФ ).

По версии следствия, в декабре 2012 года, Грачёв, занимая должность первого заместителя губернатора Челябинской области, организовал распространение в средствах массовой информации клеветы о деятельности Федора Вяткина, состоявшего в должности председателя Челябинского областного суда. Действуя по указанию Грачёва, исполнитель преступления, сообщил корреспонденту одной из телевизионных программ, вышедшей в эфир 8 декабря 2012 года, ложные сведения, порочащие честь и достоинство Вяткина и подрывающие его репутацию как председателя областного суда. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что дело бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева - одно из многих, которые возникли в ходе «информационной» войны между элитами региона.