Замглавы администрации Чебаркуля задержан за взятку в 700 тысяч рублей

30.09.2014 12:31
Автор: Служба информации
Исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркуля Алексей Сафонов был задержан и доставлен в Челябинск за взятку. Чиновник получил 700 тысяч рублей от фирмы, ремонтирующей городские дороги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 сентября в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
Замглавы администрации Чебаркуля задержан за взятку в 700 тысяч рублей
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», утром в понедельник, 29 сентября, в администрации Чебаркульского городского округа в кабинете исполняющего обязанности заместителя главы Алексея Сафонова прошли обыски. Выемка документов проходила из-за контракта с ООО «Энергетик», которое проводило ремонт дорог в городе. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«По предварительной информации, должностное лицо неправомерно получило денежные средства в размере 700 тысяч рублей за подписание ряда муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов на территории Чебаркульского городского округа», — пояснили в областном главке.

Как сообщил накануне на пресс-конференции в издательском доме «Гранада Пресс» спецпредставитель губернатора в Чебаркуле Александр Раевский, следственные мероприятия для Чебаркуля не являются диковинкой. «Месяц назад уже были маски-шоу», — сообщил Раевский.

Отметим, глава Чебаркуля Андрей Орлов сейчас пребывает в отпуске. По неофициальной информации, он находится в Тайланде, пока о его возвращении ничего не известно.