Борис Дубровский поручил возобновить работу Брединского элеватора

30.09.2014 11:16
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский накануне дал поручение своим подчиненным усилить работу с имеющимися у Южного Урала ресурсами. В частности необходимо возобновить работу Брединского элеватора, который сейчас находится на грани банкротства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский поручил возобновить работу Брединского элеватора
Руководитель области назвал ситуацию с элеватором абсурдной. «Это бизнес, и бизнес хороший. Он должен приносить дивиденды Челябинской области, повышать капитализацию с каждым годом. Прошу разобраться в происходящем и доложить мне в ближайшее время», — заявил губернатор.

Также Дубровский напомнил чиновникам регионального правительства о том, что на Южном Урале нужно продолжить инвентаризацию имущества и расходов бюджета. Как считает глава региона, сейчас эта работа продвигается очень медленно и не на должном уровне. При этом именно таким образом можно снизить расходы и избавиться от коррупции в областных ведомствах.

Напомним, наведение порядка в имуществе региона — один из ключевых тезисов стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года.