Задержание Истомина силовиками попало на видео

25.07.2016 17:11
Автор: Служба информации
Визит представителей регионального УФСБ в администрацию Копейска попал на видео. Его записала камера наблюдения, установленная на соседнем от мэрии здании. Кадры задержания градоначальника выложил в сеть канал «ИНСИТ-ТВ».
Задержание Истомина силовиками попало на видео
Камера запечатлела, как ранним утром к зданию администрации Копейска на машинах подъезжают представители УФСБ и следователи. Они заходят в мэрию через главный вход. Через некоторое время визитеры в масках снова появляются на улице, они сопровождают человека в костюме и наручниках, усаживают его в «Газель» и увозят.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, глава Копейска Вячеслав Истомин был задержан сегодня утром в своем кабинете. По словам очевидцев, мэра вывели из здания в наручниках.

Позже стало известно, что в отношении главы Копейска возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, чиновник получал взятки за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. По предварительным данным, общая сумма взяток составила не менее двух миллионов рублей.

Сейчас подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.