Гартунг выступил против финансирования ХК «Трактор»

25.07.2016 16:20
Автор: Служба информации
Депутат Госдумы и лидер Челябинского отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг удивил южноуральцев тем, что выступил против финансирования хоккейного клуба «Трактор». Выступление вызвало негодование в среде «черно-белых», а вот политологи такой шаг посчитали вполне объяснимым.
Гартунг выступил против финансирования ХК «Трактор»
Выяснилось, что еще восьмого июля Валерий Гартунг направил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому депутатский запрос по поводу целесообразности финансирования ХК «Трактор».

«Безусловно, развитие спорта в Челябинской области требует поддержки со стороны органов власти. Однако выделение бюджетных денег на финансирование профессионального хоккейного клуба, который, при грамотном ведении дел, более чем способен самостоятельно обеспечивать свое существование, представляется неразумным и не отвечающим интересам жителей области», – указал свою точку зрения в депутатском запросе Гартунг.

В конце обращения лидер регионального отделения «СР» просит главу региона разъяснить ему, за счет каких статей бюджета было произведено финансирование и какой общественно значимый интерес преследуют таким образом власти.

Жители области, интересам которых по мнению Гартунга не соответствует финансирование «Трактора», были очень удивлены такой заботе со стороны народного избранника. Многие комментаторы вспомнили, что деньги пойдут на нужны одноименной хоккейной школы.

«Есть же все-таки обязательства перед школой и клубом, перед городом в конце концов, который в плане массового отдыха только «Трактором» и живет. Тем более, это деньги на школу, которая вообще в деньгах никогда не купалась», – недоумевают челябинцы.

Были среди комментаторов и те, кто ехидно заметил, что против материальной поддержки ХК «Металлург» у Гартунга нет никаких возражений, да и сам он, по слухам, всячески пытался финансировать понравившуюся ему спортивную команду, женскую правда.

А политологи увидели прямую связь между выступлением народного избранника и грядущими выборами. Так, Александр Мельников в своем блоге сразу назвал произошедшее новостью, напрямую касающейся выборной кампании.

«Честно говоря, сам факт выступления против народной команды, являющейся одним из самых значимых брендов Челябинска, мне кажется удивительным и непродуманным шагом Гартунга с учетом идущей предвыборной кампании. Полагаю, его оппоненты это используют», – выразил свою точку зрения политолог.

Рассуждая о материальной поддержке спортивных клубов, он справедливо заметил, что они в идеале должны выходить на самоокупаемость, но вот условий для этого пока нет.

«Одна из безусловных задач областной власти - оказывать точечную помощь именно такому проекту как «Трактор» с его великой 70-летней историей, масштабной спортивной, социальной и имиджевой миссией. Ведь похоронить клуб, отказывая ему в поддержке, можно очень быстро, а заново возрождать потом будет куда труднее и затратнее», – подвел итог Александр Мельников.

Фото: spravedlivo.ru