Южноуральцы смогут предложить депутатам ЗСО новые законы

15.10.2020 13:35
Автор: Антонина Артемьева
По словам председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, задача обсуждать законодательные инициативы уже поставлена перед парламентариями седьмого созыва.
Южноуральцы смогут предложить депутатам ЗСО новые законы
В Челябинской области после выборов начал работу седьмой созыв регионального парламента. Его состав впервые за долгое время обновился на 46%, кроме того, законотворческой деятельностью теперь будут заниматься представители шести партий. Однако ни одна инициатива не будет поставлена на обсуждение без согласования с жителями региона. Кроме того, некоторые законодательные идеи южноуральцы смогут предложить сами. Об этом в интервью «Южноуральской панораме» заявил председатель ЗСО Владимир Мякуш.

«По важнейшим законопроектам мы всегда советуемся с нашими избирателями, изучаем их мнение, используем в законодательной практике. На официальном сайте Законодательного Собрания организуем обсуждение законопроектов на стадии нулевого чтения. Хороший пример — инициативное бюджетирование, так называемый «народный бюджет». Проект главного финансового документа и его исполнение мы всегда обсуждаем с населением региона на публичных слушаниях, которые также проходят в Законодательном Собрании», - отметил Владимир Мякуш.

Кроме того, некоторые законодательные идеи южноуральцы смогут предложить сами. Речь идет об идеях, которые готовы предложить неравнодушные и активные жители региона. По словам председателя областного парламента, такая работа уже идет.

«У новых депутатов огромное количество идей и инициатив, которые в обязательном порядке будут обсуждаться с южноуральцами. Что нового я вижу в работе на сегодняшний день? Усиленная опора — на мнение земляков. Уверен, что все наши депутаты, которые будут выходить с законодательными инициативами, сначала обсудят их в своем избирательном округе, - говорит он. -  Мы такую задачу ставим для всех. Если законы принимаются для всего народа, то они и должны исходить от народа».  

Фото: Людмила Ковалева