Власти Карталов платят 100 тысяч ежемесячно за аренду роддома

27.11.2013 15:27
Автор: Служба информации
26 ноября в своем блоге депутат Госдумы Алексей Бобраков возмутился оплатой за аренду роддома. Из бюджета Карталов на это выделяется 100 тысяч рублей ежемесячно, средства поступают в ОАО «РЖД».
Власти Карталов платят 100 тысяч ежемесячно за аренду роддома
На встрече с главой Карталинского района Сергеем Шулаевым, председателем районного Собрания депутатов Еленой Горбачевой речь зашла и о бюджете, готовящемся к принятию. «В реалиях нынешней экономики понятно, что он будет крайне напряженным. – пишет Алексей Бобраков. - Но в материнский праздник особо на себя обратила такая статья в дотационном бюджете Карталов, как аренда здания родильного дома, собственником которого является ОАО «РЖД». Спрашиваю: «Много ли просит «железная дорога» за возможность рожать в Карталах?». Ответ изумляет: «Около ста тысяч рублей… в месяц». Более миллиона рублей в год из дотационного бюджета забирает государственная компания!» далее депутат размышляет о том, что эти средства могли бы пойти на приобретение наиболее эффективных медикаментов для оказания качественной помощи матерям и детям, на другие нужды.

Алексей Бобраков отмечает, что недавно вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании Правительства РФ заявил, что РЖД готовят программу по реализации непрофильных активов, коими в Карталах, в частности, является родильным дом. Депутат намеревается  ходатайствовать перед Правительством РФ о передачи муниципальным властям здания роддома в безвозмездное пользование с сохранением целевого использования здания.