Власти Челябинской области помогут девушке, на которую упала бетонная плита

23.04.2015 14:10
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел традиционный прием граждан. Жители региона смогли задать ему вопросы, касающиеся ремонта дорог, бесплатного проезда ветеранов и реабилитации девушки, на которую в 2006 году упала бетонно-парапетная плита. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.
Власти Челябинской области помогут девушке, на которую упала бетонная плита
Прием начался с приятного события: президент челябинского регионального отделения Российской автомобильной ассоциации Владимир Денисенко  рассказал губернатору об успехах своих подопечных из детско-юношеской школы по автоспорту и подарил  сувенир с сочинского этапа «Формулы-1».  Но, как отметил Денисенко, ребятам сложно соревноваться с представителями других регионов, у которых есть возможность регулярно тренироваться на более совершенных автомобилях, чем челябинские «Ока» 1989 года выпуска и 8-летняя «семерка». После обсуждения марки необходимой машины, Борис Дубровский пообещал рассмотреть вопрос о приобретении для юных автоспортсменов новенькой «Гранты».
 
После о своей беде рассказала Даша Пугачева,  девушка, на которую в 2006 году упала упала бетонно-парапетная плита. Юная жительница Челябинской области выжила, но ей пришлось провести 23 операции, а теперь Дашу нужно вести на двухэтапную госпитализацию в Москву в институте им. М.Ф. Владимирского. И само лечение и дорога до медучреждения легло непосильной финансовой ношей на плечи родственников пострадавшей.

y0h4fays.jpg
 
«Присутствовавшая на встрече министр социальных отношений Татьяна Никитина отметила, что все эти годы областные власти поддерживали девушку в борьбе за жизнь, и предложила, кроме оплаты операции, обеспечить Дашу санаторно-курортным лечением в одной из южноуральских здравниц», — рассказали в администрации губернатора.
 
Очень проблемную тему затронула следующая посетительница приема, депутат Кундравинского сельского поселения Елена Клявлина. Она рассказала о том, что уже много лет селяне страдают из-за плохой дороги Кундравы-Варламово: невозможно добраться ни до школы, ни до больницы, да и «скорой» тяжело доехать до Кундравов по разбитому полотну. 

aglyetd3.jpg
 
Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин заверил губернатора и Клявлину, что в 2015 году начнется ремонт участка дороги с  15 по 36 километр. Работы начнутся уже летом. Борис Дубровский попросил у жителей села проконтролировать ход ремонта и сообщить о проблемах, если они возникнут.
 
В конце приема к главе региона обратилась дочь погибшего в 1942 году сержанта. Она попросила оплатить ей проезд к месту захоронения отца в поселке Мясной Бор Новгородской области. Борис Дубровский заверил, что ветераны Великой Отечественной войны с сопровождающими лицами и дети погибших воинов в период с 3 по 12 мая смогут бесплатно пользоваться железнодорожным, воздушным, межмуниципальным и городским транспортом.

5o60oyx7.jpg