Владимир Мякуш: в местных собраниях «ЕР» получила 75% мандатов

14.09.2015 16:52
Автор: Служба информации
На выборах в органы местного самоуправления «ЕдРо» заняла в сумме около 75% всех вакантных депутатских мест. Однако есть территории, где партии не удалось сохранить большинство. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил лидер южноуральких «единороссов» Владимир Мякуш.
Владимир Мякуш: в местных собраниях «ЕР» получила 75% мандатов
Мякуш подчеркнул, что пока итоги выборов предварительные, обработано только около 98% процентов голосов, но уже ясно, что «ЕР» одержала убедительную победу. Суммарно около 75% мест в местных собраниях депутатов займут представители «Единой России».

При этом, например, Верхнем Уфалее «партии власти» достанется только четыре мандата из 20. «Это показатель работы местного отделения, - отметил Владимир Мякуш. – Все справедливо. Значит, пора уступить место более успешным».

Челябинская областная избирательная комиссия пока не подвела окончательных итогов голосования и итоги по всем муниципалитетам в разрезе партий еще неизвестны. Как пояснила пресс-секретарь облизбиркома Александра Тропина, это будет сделано в течении трех суток после выборов. В государственной автоматизированной системе «Выборы» в настоящий момент можно посмотреть предварительные итоги голосований в муниципалитетах только в разрезе избирательных округов.

По данным собственных источников «ЧелябинскСегодня» непростая ситуация для «ЕР» сложилась также на выборах в Усть-Катавское городское собрание (из 15 мандатов партия взяла только пять) и в Златаустовское городское собрание (17 мандатов из 25). Однако возможны ситуации, когда самовыдвиженцы или представители других партий перейдут во фракцию «Единой России» и не дадут потерять большинство.

По словам Владимира Мякуша, до 23 сентября первичные отделения «ЕдРо» должны провести заседания политсоветов и определиться со своими рекомендациями по кандидатам председателей органов местного самоуправления. Они будут внесены на первые заседания Собраний, которые пройдут до конца сентября.

Он также отметил, что на первых заседаниях Собраний депутатов будут объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей глав муниципалитетов, а также назначены половина представителей в конкурсные комиссии. Вторую половину членов комиссий назначит губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Фото: Владлена шваб, Южноуральская Панорама