Во фракцию «ЕР» в Заксобрании Челябинской области войдут 49 депутатов

14.09.2015 15:38
Автор: Служба информации
В Законодательном собрании Челябинской шестого созыва во фракцию «ЕР» войдут 49 депутатов, в «СР» — пять, по три в ЛДПР и КПРФ. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил лидер южноуральских «единороссов» Владимир Мякуш.
Во фракцию «ЕР» в Заксобрании Челябинской области войдут 49 депутатов
По словам Владимира Мякуша, по спискам партий «ЕдРо» получила 19 мандатов, «эсеры» — пять, коммунисты и либерал-демократы по три. Кроме того, победили одномандатники от «медведей» по 28 округам из 30.

Несмотря на то, что по Горнозаводскому округу №2 проиграл выдвинутый партией Валерий Томея, победителем стала член «ЕР», самовыдвиженец, заведующая кардиологическим отделением НУЗ «Отделенческая больница на станции Златоуст ОАО «РЖД» Татьяна Кузнецова.

«Мы предвидели непростую ситуацию на этом округе и подстраховались, выставив Кузнецову как второго кандидата, — заявил Мякуш. — Все, что ни делается — делается к лучшему. Теперь эту территорию будет представлять более сильный кандидат, врач, представитель российской железной дороги».

Кроме того, буквально накануне голосования в Миасском избирательном округе №9 снял свою кандидатуру по состоянию здоровья Валерий Храмцов. Здесь победителем стал самовыдвиженец, управляющий ЗАО «Трест Уралавтвострой» Валихан Тургумбаев.

«Мы уже встречались с ним, — рассказал Владимир Мякуш. — Он согласился войти в фракцию «Единой России» в Законодательном собрании».

Отметим, что по результатам обработки 98,10% голосов избирателей (данные на 11:30 утра 14 сентября) явка составила 41,22%. «Единая Россия» — набрала 56,20%, «Справедливая России» — 15,99%, КПРФ — 11,65%, ЛДПР — 10,04%, политическая партия «Яблоко» — 1,98%.