Владимир Мякуш поставил задачу увеличить уровень доверия населения до 55-60%

27.05.2016 14:14
Автор: Служба информации
В Челябинске сегодня, 27 мая, состоялось заседание политических клубов Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». На нем участники праймериз и модераторы площадок, где проходили дебаты, поделились своими впечатлениями и предложениями по совершенствованию этого мероприятия, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Владимир Мякуш поставил задачу увеличить уровень доверия населения до 55-60%
На заседании присутствовали те участники, которые, по словам заместитель председателя ЗСО Константина Захарова «прошли через горнило дебатов».

«Хотелось бы, чтобы этот накал трансформировался в положительную энергию. Впервые на площадке праймериз можно было заявить о партии как об инструменте исполнения тех программ, в которых нуждается область», – добавил Захаров.

Председатель ЗСО и секретарь регионального отделения «ЕР» Владимир Мякуш поблагодарил участников праймериз за пропагандирование идей и принципов партии, отметив, что благодаря удачной работе кандидатов удалось добиться главного – связи с избирателями.

«Мне кажется, что «ЕР» достойно прошла предварительный этап голосования. Наша главная задача амбициозна — есть пять избирательных округов, и нам нужна победа на каждом из них в сентябре этого года», – подчеркнул Мякуш.

Он включил в задачи и повышение уровня доверия населения. Сейчас это показатель составляет 46%, а к сентябрьским выборам планируется повысить его до 55%-60%.

Также участники праймериз внесли свои предложения по совершенствованию процедуры. Так, Андрей Барышев предложил на следующих праймериз разрешить кандидатам во время дебатов принимать не только вопросы из зала, но и от своих оппонентов по площадке. Олег Колесников отметил, что было бы хорошо приглашать на дебаты специалистов разных областей, чтобы те задавали сложные вопросы, на которые было бы интересно отвечать. А Наталья Баскова напомнила победителям, что 56% голосующих – женщины, так что лидерам праймериз не стоит забывать про своих коллег женского пола.

«Мы, конечно, очень рады, что вы победили, но мы бы очень хотели, чтобы в свою предвыборную программу вы включили наши предложения, прозвучавшие во время дебатов и встреч», – добавила Лариса Мошкова.

Владимир Мякуш оценил это предложение как одно из самых стоящих, что прозвучали на заседании.