Валерий Гартунг сбежал с телепередачи после разговора о капремонтах

15.07.2015 11:35
Автор: Служба информации
Лидер челябинского отделения партии «Справедливая Россия» и депутат государственной думы РФ Валерий Гартунг сбежал с передачи, которая шла в прямом эфире по ГТРК «Южный Урал», не выдержав разговоров о нововведенной плате на капитальный ремонт, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Валерий Гартунг сбежал с телепередачи после разговора о капремонтах
Программа, до конца которой не смог досидеть Гартунг называется «ЧасПолит». Выпуск с лидером южноуральских «справедливороссов» вышел в субботу.

«Гартунг согласился прийти на запись программы при одном условии она пишет в режиме прямого эфира строго 26 минут. Ничего не режется и не монтируется, если это только не технический брак. Мы эти условия приняли. И каково же было наше изумление, когда гость до окончания времени программы, бросив гарнитуру с наушником и микрофоном на пол и весьма эмоционально пообещав «Я с вами еще попрощаюсь» и «Мы еще закончим» покинул студию», — рассказали на ГТРК «Южный Урал»

Вместе с Гартунгом участие в программе принимали журналист Вячеслав Афанасьев и директор ГТКР «Южный Урал» Петр Васильев. Ситуация накалилась, когда речь в программе зашла про плату за капремонты. Валерий Гартунг заявил, что это незаконно, на что ему возразили, что «Справедливая Россия» голосовала «за» закон.

«Я не голосовал за этот закон, и наша фракция за него не голосовала», — отрезал Гартунг, добавив, что в законе о капремонтах все-таки есть «позитив», но людям необходимо разъяснять, как этот «позитив» использовать. Продолжение речи про возможные субсидии на оплату капремонта для пенсионеров и неимущих было прервано еще одним участником программы, после чего около минуты оппоненты пытались друг друга переговорить. Наконец Гартунг не выдержал, сорвал с себя гарнитуру с микрофоном и ушел, несмотря на просьбу журналистов вернуться, досидеть оставшуюся до конца программы минуту и «нормально закончить».

«Мы закончим на встрече с избирателями», — бросил напоследок «справедливоросс»