Борис Дубровский остался доволен модернизацией челябинского цинкового завода

14.07.2015 18:03
Автор: Служба информации
Сегодня, 14 июля, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому продемонстрировали передвижную лабораторию на цинковом заводе. Таким образом работники контролируют выбросы в атмосферу. Это один из результатов запущенной пять лет назад программы по экологической модернизации предприятий. Об этом 14 июля «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский остался доволен модернизацией челябинского цинкового завода
Руководство завода всегда, когда речь идет, о внедрении каких-либо новых технологий или техники, пытается понять, к каким экологическим изменениям может привести их внедрение. Так, Борису Дубровскому продемонстрировали не только передвижную лабораторию для замера выбросов в атмосферу, но и системы оборотного цикла воды .

«Это реальный вклад в снижение нагрузки на окружающую среду. Если раньше они вынуждены были более активно подпитываться водой извне, сбрасывать неочищенную воду в Миасс, то сегодня цикл закрытый. Выбросы утилизируются. В случае НМУ действуют совершенно конкретные алгоритмы работы, когда снижаются объемы производства. Особенно, если они в лаборатории видят ухудшение качества воздуха. Мне кажется, это хороший пример дружественного отношения к территории, на которой работаешь», — прокомментировал увиденное Борис Дубровский.

iifs7ia5.jpg

В следующем году руководство планирует запустить вельц-печь №6 — вторую крупногабаритную печь цинкового завода. Это позволит увеличить объемы переработки окисленного сырья, в том числе пылей медеплавильных предприятий.

Пыль — это не только основной продукт производства, но и опасный фактор загрязнения воздуха, поэтому запуск нового объекта так важен для предприятия.

«За последние пять лет выбросы пыли уменьшились на 30%, по диоксиду серы – на 60%. На сегодняшний день, если брать норматив предельных выбросов, который установлен для завода, фактические выбросы в четыре раза меньше», — пояснил генеральный директор Павел Изберхт.

Также руководство ЧЦЗ ведет и социально значимую работу. Например, программа негосударственного пенсионного обеспечения, мемориал в память об ушедших в 1941 году на фронт работников, детский оздоровительный лагерь «Лесная Застава», работу которого уже высоко оценил Борис Дубровский.

vk3i93um.jpg

xau5skp3.jpg

wpumfdkr.jpg