Урожай в Челябинской области будут собирать по ночам

24.09.2014 16:31
Автор: Служба информации
Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков на сегодняшнем совещании при главе региона Борисе Дубровском сообщил о том, что уборка урожая на Южном Урале проходит поздно. В этом виновата погода. По прогнозам синоптиков, и в следующем месяце она будет дождливая, неблагоприятная для уборки урожая. Поэтому в министерстве сельского хозяйства Челябинской области приняли решение увеличить темп уборочных работ, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Урожай в Челябинской области будут собирать по ночам

«Аграрии будут работать ночью и использовать каждый погожий день для уборки урожая, перебрасывать технику в отстающие районы», – рассказал Сергей Сушков.

Он также отметил, что в этом году 176 тысяч гектар (86% общей посевной площади) пострадало от различных вредителей, в том числе и от саранчи. В четырех районах из-за этого даже был введен режим ЧС. С помощью выделенных из областного бюджета 15 миллионов рублей ситуацию удалось стабилизовать, режим ЧС был снят.

По словам Сергея Сушкова, сейчас на рынке наблюдается снижение цен на картошку и другие овощи. Чтобы сделать их еще доступнее для населения и помочь южноуральским садоводам, в регионе будут проходить продовольственные ярмарки. Для садоводов области также предусмотрено 681 торговое место для реализации урожая со своих приусадебных участков.