Дубровского благословили на губернаторство

24.09.2014 13:47
Автор: Сергей Шумаков
Сегодня, 24 сентября, состоялась церемония вступления Бориса Дубровского в должность губернатора Челябинской области. Мероприятие прошло в академическом театре драмы, на церемонии присутствовало более 900 человек, большинство из которых — депутаты, главы муниципалитетов, чиновники и представители СМИ. Церемония прошла предельно лаконично и завершилась за 25 минут. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Дубровского благословили на губернаторство
Начало мероприятия было запланировано на 11 часов, но уже за полчаса до ее начала гости занимали лучшие места в партере. В итоге мест всем не хватило: некоторые приглашенные стояли в проходах или сидели на приставных стульях.

Церемония началась с выступления председателя облизбиркома Ирины Старостиной. Она сообщила, что в списки избирателей включены 2 720 414 избирателей, в голосовании приняли участие 1 153 585 избирателей, Борис Дубровский получил 996 347 голосов избирателей, что составляет 86,37%. «Избирательная комиссия постановляет: признать выборы губернатора Челябинской области состоявшимися и действительными, - сказала Ирина Старостина. - Считать избранным на должность губернатора Челябинской области Дубровского Бориса Александровича».

Затем слово досталось председателю ЗСО Владимиру Мякушу. «Впервые за 14 лет мы с вами избрали губернатора. Почти миллион жителей оценили позитивные действия, направленные на развитие нашего региона и отдали вам голоса. Еще больше людей поддержали стратегию региона 2020. Легитимность мандата очевидна всем и убедительна. В соответствии с законом «О губернаторе Челябинской области» предлагаю вам принять присягу». «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области, верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать конституцию Челябинской области и ее устав, добросовестно выполнять свои обязанности для процветания Челябинской области», - поклялся Дубровский, приложив руку к уставу Челябинской области.

Успехов Дубровскому пожелали Владимир Мякуш, митрополит Никодим, заместитель полпреда в УрФО Александр Калиберда и руководитель совета ветеранов Анатолий Сурков. Затем слово взял главный герой церемонии. «Уважаемые гости, это высокая честь и огромная ответственность – руководить таким регионом, как Челябинская область. Я благодарен жителям за оказанное доверие. Обещаю, что я оправдаю его своей работой, направленной на развитие Южного Урала, – обратился с ответным словом к участникам церемонии губернатор Борис Дубровский. – Особую признательность выражаю членам партии «Единая Россия», которые выдвинули меня кандидатом. У нас с вами общие цели и задачи. Уверен, что вместе мы их будем реализовывать. Также выражаю благодарность штабу общественной поддержки – это наша с вами общая победа. У нас за время предвыборной работы сложился живой диалог, я предлагаю оставаться в таких отношениях и сделаю все, чтобы они продолжались. Мы должны выполнять те обещания, которые лежали в основе нашей программы. Также я надеюсь на поддержку депутатского корпуса всех уровней, общественных движений, профсоюзов, бизнеса и жителей Челябинской области. Уверен, если мы будем вместе работать, мы реализуем самые амбициозные планы и тот потенциал, который заложен в регионе. Искренне верю, что Челябинскую область ждет блестящее будущее. Верю, что в России существует великая историческая миссия: надо вместе работать для того, чтобы наши мечты реализовывать на практике и превращать в реальность. Давайте работать и побеждать».

После этих слов официальная часть церемонии закончилась, ее участники переместились в холл драмтеатра на фуршет. Там Дубровский толкнул еще одну короткую речь с небольшой сцены и выпил шампанского за Челябинскую область. После Дубровского на постамент забрался Анатолий Сурков и в свойственной ему манере под смех окружающих начал петь дифирамбы губернатору. К губернатору же потянулась толпа просителей и обожателей: все пытались чокнуться с Борисом Дубровским бокалами, кто-то очень хотел пожать руку губернатору, а какие-то тетушки в кричащих платьях оккупировали главу региона и требовали их сфотографировать.

«За 25 минут уложились, очень короткая церемония», - отмечали гости, припоминая, что такой лаконичной инаугурации прежде не было. «Это техническое мероприятие, у губернатора запланировано на сегодня много важных дел», - пояснили причину лаконичности торжества в окружении Бориса Дубровского.



1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg