Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату

30.11.2020 20:53
Автор: Антонина Артемьева
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Челябинский областной суд сегодня, 30 ноября, вынес решение по апелляционной жалобе председателя ТСН «Перспектива» Светланы Бабич, которая принимала участие в сентябрьских выборах в качестве кандидата в депутаты по одному из округов Златоуста.

Светлана Бабич выдвигала свою кандидатуру в составе партии «Справедливая Россия». Сомнение кандидата вывали результаты голосования на участках №129 и 130, где явка избирателей составила 50%, несмотря на то, что в среднем по району она была около 25%. Сами участки находятся в частном секторе, где дома жители используют как дачи. Светлана Бабич рассичтывала через суд добиться пересчета голов на этих участках. Златоустовский городской суд 27 октября вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований кандидата на действия участковых избирательных комиссий.

«30.11.2020 г. Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию Бабич С.В. на решение Златоустовского городского суда Челябинской области. По итогам судебного заседания было принято апелляционное определение, в соответствии с которым, решение Златоустовского городского суда Челябинской области остается без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения», - рассказали в пресс-службе избирательной комиссии региона.

Напомним, в округе Светланы Бабич по официальным итогам выборов, прошедших 13 сентября, победу одержал представитель ЛДПР генеральный директор ООО «ЗлатОвощи» Владимир Лубнин.

Фото: chelyabinsk.izbirkom.ru/