Сергей Антипов назначен начальником управления экологии мэрии Челябинска

02.02.2015 13:16
Автор: Служба информации
Бывший глава Металлургического района Челябинска Сергей Антипов назначен начальником управления экологии и природопользования администрации Челябинска. Об этом сообщает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня» с аппаратного совещания в мэрии областного центра.
Сергей Антипов назначен начальником управления экологии мэрии Челябинска
В ходе совещания, сити-менеджер Челябинска Егений Тефтелев представил коллегам Сергея Антипова в новом качестве. Тефтелев отметил, что Антипов уже работал со многими из присутствующих в одной команде и подчеркнул: «Это наш человек».

Также он попросил Антипова быстрей войти в курс дела, плотнее работать с Министерством экологии региона и активно заняться проблемой городской свалки.

Кроме того, Евгений Тефтелев рассказал, что Александр Корбут, занимавший эту должность до Антипова, назначен руководителем муниципальной административно-технической инспекции.

Сергей Васильевич Антипов родился 7 августа 1959 года в городе Челябинске. В 1982 году окончил Челябинский политехнический институт имени Ленинского комсомола по специальности «Обработка металлов давления», квалификация инженер-металлург.

Трудовую деятельность начал в 1976 году учеником электромонтера на Челябинском металлургическом заводе. С 1981 по 1985 годы – заместитель секретаря комитета ВЛКСМ Челябинского металлургического комбината. С 1985 по 1987 годы – первый секретарь горкома ВЛКСМ. С 1992 по 1998 годы возглавлял комитет по делам молодежи Администрации области. С 1998 по 2005 годы заместитель, а потом первый заместитель главы Курчатовского района.

2005 по 2013 годы – глава администрации Металлургического района, где его сменил Дмитрий Петров.

Имеет классный чин «Действительный государственный советник 1 класса». Кроме того, Антипова называют политиком близким к группе Александра Аристова.