Результаты голосования на одном из участков Челябинска могут аннулировать

14.09.2015 12:47
Автор: Служба информации
В Челябинске проходит повторный пересчет результатов голосования на избирательном участке в Калининском районе. Выяснилось, что по документам один и тот же избиратель проголосовал дважды. За пересчетом следят представители территориальной избирательной комиссии. Результаты голосования на этом участке скорее всего признают недействительными. Об этом сегодня, 14 сентября, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщила председатель облизбиркома Ирина Старостина, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Результаты голосования на одном из участков Челябинска могут аннулировать
Всего подобных нарушений по Челябинску было два: по одному на избирательных участках в Калининском и Курчатовском районах.

«При проверке в Курчатовском районе выяснилось, что просто произошла ошибка, поэтому гражданин получил возможность проголосовать», — рассказала председатель региональной избирательной комиссии.

А в Калининском районе обнаружено, что в стационарной урне на четыре бюллетени больше, чем должно быть. Территориальная комиссия направила результаты голосования на пересчет. За процессом пересчета следят представители ТИКа.

«Скорее всего, результаты голосования на этом участке будут признаны недействительными», — заявила Старостина.

Председатель облизбиркома также добавила, что о произошедшей ситуации сообщили в правоохранительные органы. Теперь их сотрудники будут выяснять, сам ли избиратель незаконно проголосовал дважды, или в недостоверных результатах голосования виновата участковая комиссия.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области по информации на 10:30 было обработано 97% избирательных бюллетеней. Уверенную победу на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва одержала партия «Единая Россия», набрав 56,14% голосов.