Региональные власти рассчитывают на исполнение обещаний со стороны РМК

12.07.2017 11:41
Автор: Сергей Шумаков
Власти Челябинской области рассчитывают, что руководство компании РМК выполнит свои неоднократно и публично распространяемые обещания об обязательном приведении проекта в полное соответствие с замечаниями независимого аудита. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
 Региональные власти рассчитывают на исполнение обещаний со стороны РМК
Практическая реализация замечаний и рекомендаций независимого аудита при разработке и эксплуатации Томинского месторождения является для губернатора Челябинской области Бориса Дубровского делом принципа, заявили в пресс-службе. «Использование наилучших доступных технологий при работе на объекте, отказ от гидрометаллургии и перенос хвостохранилища с Томинской площадки в Коркинский разрез существенным образом снижают экологические риски проекта», - заявили в пресс-службе.

Напомним, независимый аудит был инициирован лично Борисом Дубровским, который  разделил опасения граждан. Решения о строительстве ГОКа были приняты до вступления Дубровского в должность: в 2013 году, при предыдущем губернаторе, было принято постановление правительства Челябинской области, позволяющее перевести защитные леса в статус эксплуатационных.

Старт постройки Томинского ГОКа был объявлен накануне на промышленной выставке «Иннопром».