Китайская провинция заинтересовалась сотрудничеством с Южным Уралом

11.07.2017 13:44
Автор: Борис Уржанов
Китайская провинция Хэйлунцзян заинтересована в тесном сотрудничестве с Южным Уралом. Об этом говорилось на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и заместителя губернатора провинции Хэйлунцзян господина Ху Яфэн, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Китайская провинция заинтересовалась сотрудничеством с Южным Уралом
На данном деловом рандеву стороны договорились о том, что большая делегация предпринимателей с рабочим визитом приедет на Южный Урал.

Как отметил на встрече Борис Дубровский, сотрудничество Челябинской области с Китаем активно развивается: торговый оборот за последний год вырос на 30 процентов. При этом деловое взаимодействие может выйти на новый уровень. По словам губернатора, необходимо создать условия, чтобы южноуральские и китайские предприятия смогли самостоятельно развивать сотрудничество.

Господин Ху Яфэн на встрече проинформировал Бориса Дубровского о результатах визита правительственной делегации китайской провинции на Южный Урал. В рамках визита китайские гости посетили Челябинский трубопрокатный завод, Группу «Конар», а также Южно-Уральский государственный университет. «Регионам необходимо налаживать прямые контакты между представителями бизнеса», отметил Ху Яфэн.

Участники встречи решили создать в перспективе совместные проекты на территории Челябинской области. При этом Борис Дубровский пообещал обеспечить защиту китайских инвестиций, предоставить инвесторам ряд преференций.


Фото: gubernator74.ru