Пункты пропуска между Южный Уралом и Казахстаном обеспечат асфальтовыми дорогами

16.04.2015 14:33
Автор: Служба информации
В Челябинске состоялось совещание, посвященное обеспечению работы и благоустройству пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу. На нем было принято решение улучшить инфраструктуру самого большого на Южном Урале пункта пропуска и обеспечить асфальтовой дорогой еще два таких пункта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пункты пропуска между Южный Уралом и Казахстаном обеспечат асфальтовыми дорогами
Вопрос о работе пропускных пунктов между Южным Уралом и Казахстаном начал рассматриваться в марте этого года. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский после визита делегации из Костанайской области.

Отметим, что у Челябинской области с соседним государством около 1 тысячи километров совместной границы, поэтому организация пунктов пропуска, перемещения товаров и людей с Южного Урала в Казахстан и обратно, очень важны для региона.

«Если нам не удастся организовать процессы на достойном уровне, это будет сдерживать приграничные территории в экономическом развитии. Это очевидный постулат, которым мы должны руководствоваться при принятии решений», — отметил Борис Дубровский.

По итогам совещания глава региона дал поручение улучшить сервис и инфраструктуру пункта пропуска «Бугристое», который является самым крупным на Урале. Кроме того, планируется построить асфальтовые дороги к пунктам пропуска «Николаевка» и «Мариинский». Программа по обустройству дорог рассчитана на три года. Этот вопрос будет обсуждаться и с руководством Костанайской области, чтобы не получилось так, что, хорошая дорога кончалась сразу же за границей Южного Урала.

Эту тему главы регионов обсудят во время встречи, которая запланирована на май этого года.