Челябинская область планирует получить 121 миллион рублей от продажи госимущества

15.04.2015 18:38
Автор: Служба информации
В программу приватизации государственного имущества добавили еще 33 объекта недвижимости. Таким образом, до конца 2017 года планируется выставить на аукционы 40 помещений. Планируется, что от продажи этих объектов в областную казну поступит 121 миллион рублей. Об этом сегодня, 15 апреля, доложил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область планирует получить 121 миллион рублей от продажи госимущества
На последнем заседании правительства Челябинской области были внесены изменения в программу приватизации госимущества на 2015-2017 годы. В перечень объектов, которые будут выставлены на продажу, добавили еще 33 помещения. Теперь в списке на реализацию стоит всего 40 объектов. Планируется, что с их продажи можно будет выручить 121 миллион рублей.

Как объяснил Бобраков, в указанный список попало в основном то имущество, которое нуждается в ремонте, но областные учреждения отказались его проводить, сославшись на нехватку денег.

«Такое имущество имеет низкую инвестиционную привлекательность для потенциальных покупателей. Но есть и ликвидные объекты, от продажи которых предполагается получить основные доходы», — уверен министр имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Такими «привлекательными» объектами он назвал здание магазина-столовой в Кусинском районе и нежилое здание в Каслях.
Часть аукционов уже прошла в первом квартале. Доход, который область получила от продажи государственной недвижимости составил 3,55 миллиона.