Ирина Гехт заработала почти в два раза больше, чем годом ранее

15.04.2015 15:38
Автор: Служба информации
Члены Совета Федерации опубликовали свои декларации о доходах и собственности за 2014 год. Ирина Гехт заработала 5,9 миллионов рублей, что в 1,7 раз больше, чем в 2013 году. Доход Константина Цыбко немного снизился и составил 9,8 миллионов рублей. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Ирина Гехт заработала почти в два раза больше, чем годом ранее
Ирина Гехт работает в Совете Федерации с сентября прошлого года, куда перешла с должности заместителя председателя правительства Челябинской области. Ее совокупный доход за 2014 год составил  5 миллионов 872 тысячи рублей (в среднем по 489 тысяч рублей в месяц). В 2013 году она была вице-губернатором Челябинской области по социальным вопросам и заработала 3 миллиона 433 тысячи рублей.

«Такое изменение в доходе связано, прежде всего, с выплаченной компенсации за 60 дней неиспользованного отпуска и «парашютом» при увольнении из правительства Челябинской области», - рассказала Ирина Гехт «ЧелябинскСегодня».

Изменилась и задекларированная собственность сенатора. Главным приобретением стал автомобиль BMW 420i. Стоимость такой новой машины колеблется между 2,2 и 2,6 миллионами рублей в зависимости от комплектации.

А вот список недвижимости почти не изменился. Ирине Гехт по-прежнему принадлежит теперь только одна квартира в 108 квадратных метров. Правда, указанны еще три, как находящие в пользовании. Самая большая квартира в 111 «квадратов» - служебная в Москве. Вторая, площадью 63 квадратных метров, принадлежит родителям и в ней Ирина Гехт только прописана. Третья, на 70 квадратных метров - принадлежит бывшему мужу и в ней прописана дочь.

Константин Цыбко заработал  в прошлом году 9 миллионов 782 тысячи рублей (или 815 тысяч рублей в месяц). Это почти на два миллиона меньше 2013 года, когда доход сенатора составил 11 миллионов 711 тысяч рублей.

В собственности у него все тот же  Mercedes-Benz C230 (стоит от одного до двух миллионов рублей в зависимости от комплектации и года выпуска), квартира площадью 90 квадратных метров. А вот 1-этажный гараж в 22,2 «квадрата» превратился в земельный участок точно такой же площади, «для размещения гаражей и автостоянок», находящийся в пользовании.

Отметим, что представители Челябинской области смотрятся на фоне коллег из Совета Федерации достаточно скромно. Лидируют по доходу сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов, который заработал 364 миллиона рублей (по одному миллиону рублей в день).

Представитель от Ивановской области Валерий Васильев - самый крупный владелец недвижимости в Совфеде. Ему принадлежит более 5 тысяч квадратных метров жилья и 112 тысяч квадратных метров земли.

А самый большой автопарк в 19 транспортных средств задекларирован у сенатора от Ставрополья Константина Скоморохина и его супруги. Помимо трех Мерседесов, Крайслера и Вольво у него есть целый набор грузовиков и даже мотовездеход.