Преподаватель иностранного языка стала первым кандидатом на пост главы Челябинска

03.08.2015 18:11
Автор: Служба информации
В Челябинскую городскую думу поступила первая заявка на пост главы города. Ее подала частный предприниматель Жанна Ахметжанова. Сейчас заявка проверяется, рассказала «ЧелябинскСегодня» 3 августа начальник отдела пресс-службы Челябинской городской думы Лариса Окунева.
Преподаватель иностранного языка стала первым кандидатом на пост главы Челябинска
Пока про кандидатку известно, что ей 32 года и она является индивидуальным предпринимателем, преподает иностранные языки. По предварительным данным, именно преподавательская деятельность и является бизнесом Ахметжановой.

«Документы она принесла в пятницу, 31 июля, ближе к вечеру. Сегодня эту заявку мы проверяем. Поэтому пока можем сообщить не так много информации», — рассказала Окунева.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, согласно муниципальной реформе районные главы и глава Челябинска потеряли свои статусы, став спикерами районных собраний и городской думы соответственно. 28 июля экс-глава Челябинска Станислав Мошаров был рекомендован на пост председателя гордумы Челябинска. Он получил 276 голосов из 349 возможных от членов партии «Единая Россия».

Помимо Мошарова на пост председателя гордумы претендовали Юрий Панов и Александр Вышегородцев, каждый из них набрал менее 50 голосов.