Правительство Челябинской области сократит расходы на авиаперелеты чиновников

18.03.2015 14:22
Автор: Служба информации
Возможность летать бизнес-классом в Москву останется только у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, его заместителей и председателя ЗСО, при этом они будут бронировать билеты у наиболее дешевых перевозчиков и откажутся от вип-залов аэропортов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 18 марта пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.
Правительство Челябинской области сократит расходы на авиаперелеты чиновников
«Чтобы первые лица области отправлялись в столичную командировку на поезде, этого, конечно не будет, — отметил Гришанков. — Речь о том, что теперь возможность использования бизнес-класса осталась только у губернатора, его заместителей и председателя ЗСО. При этом даже они обязаны бронировать перелеты у наиболее дешевых перевозчиков, ведь сейчас стоимость перелета бизнес-классом из Челябинска в Москву (в зависимости от авиакомпании) может составлять от 20 до 100 тысяч рублей. К тому же всем областным руководителям рекомендовано отказаться от использования так называемого вип-зала аэропорта, за исключением встречи важных для региона гостей».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», губернатор Челябинской области Борис Дубровский на одном из недавних аппаратных совещаний обратил внимание подчиненных на крайней необходимости экономить областной бюджет. Сделать это планируется, в том числе, и за счет уменьшения трат на содержание аппарата.

«Оптимизацию нужно вести дальше, параллельно с экономией бюджетных средств на авиаперелеты и другие расходы. Думаю, что, например, полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать», — заявил тогда Дубровский.

Добавим, что экономия на содержании чиновничьего аппарата была задана Дубровским еще в начале прошлого года — с момента его назначения на должность руководителя региона Владимиром Путиным. Это учитывалось и при реорганизации, сокращении дублирующих функций госаппарата, исключении расходов, не связанных с исполнением прямых обязанностей, а также экономии при заключении государственных контрактов.

Так, по итогам 2014 года органы исполнительной власти по Челябинской области уменьшили расходы на собственное содержание на 10%, а экономия по госконтрактам составила около 1 млрд рублей. Как подчеркнул Олег Гришанков, все параметры экономии сохраняются в 2015 году.