Политолог Подопригора отказался от исковых требований к Сандакову

24.10.2016 15:56
Автор: Служба информации
Сегодня, 24 октября, в Советском районном суде Челябинска состоялось первое судебное заседание по обвинению Николая Сандакова в совершении мошенничества и неправомерном допуске к компьютерной информации. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Политолог Подопригора отказался от исковых требований к Сандакову
В подготовительной части судебного адвокат Николая Сандакова ходатайствовал о вызове дополнительных свидетелей и об истребовании дополнительных доказательств. Это ходатайство было частично удовлетворено.

Также в судебном заседании допросили потерпевшего, которым является политолог Александр Подопригора. В ходе допроса он отказался от заявленных исковых требований в счет компенсации морального вреда, поскольку принял принесенные ему извинения Николая Сандакова.

Следующее судебное заседание назначено на 26 октября, начало в 10.00.

Напомним, что по версии следствия, Сандаков получил от бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей за помощь в назначении его на должность главы Магнитогорска.

Кроме этого, бывшего вице-губернатора следственные органы  обвиняют в склонении специалиста компьютерных технологий к неправомерному доступу к компьютерной информации южноуральских общественников.

Также, по версии следствия, в 2013 и 2014 годах вице-губернатору бесплатно установили системы видеонаблюдения в его доме и  безвозмездно оказывали услуги по охране этого дома. За это чиновник мог бы заплатить примерно 1,3 миллиона рублей. Вместо этого, по мнению Следственного Комитета, Сандаков добился, чтобы ЧОП получил выгодный госконтракт.

Сам Николай Сандаков все обвинения отрицает, настаивая на своей невиновности.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24 марта текущего года Николай Сандаков был освобожден под залог в размере 10 млн рублей в зале суда Советского района. Но 31 марта его снова задержали. После бывшего вице-губернатора поместили под домашний арест