Политолог оценил стратегию Алексея Текслера на 2021 год

24.12.2020 18:54
Автор: Анастасия Карамышева
Во время большой пресс-конференции Алексей Текслер рассказал о планах на 2021 год. Эксперт назвал губернатора грамотным политическим лидером, который может принимать решения на несколько шагов вперёд.
Политолог оценил стратегию Алексея Текслера на 2021 год
Сегодня, 24 декабря, в режиме ВКС прошла большая пресс-конференция губернатора Челябинской области. Журналисты спросили главу региона о планах на 2021 год.

"Следующий год будет непростым. Это очевидно", - ответил Алексей Текслер.

Губернатор сказал, что первоочерёдная задача - сохранить имеющиеся региональные проекты. Поэтому было принято решение пойти на дефицитный бюджет. Чтобы сохранить развитие, планируется делать заимствования.

"Если говорить о следующем годе, то я надеюсь, что нам удастся побороть коронавирус, создав коллективный иммунитет. Это даст толчок к развитию здравоохранения, причем это не только инфекционная составляющая. Кстати, в дополнение к новой инфекционной больнице планируем сделать вторую очередь на 250 коек", - добавил глава области.

Доктор политических наук, главный редактор научного журнала "Социум и власть" Сергей Зырянов считает, что губернатор двигается в верном направлении. Именно такие решения сейчас необходимы региону.

"Алексей Леонидович является политическим лидером нашего региона. Одна из его функциональных обязанностей - ставить цели для развития и мобилизовать все возможные материальные и человеческие ресурсы для их достижения. В данном случае губернатор формулирует задачи, которые понижают негативные риски. Он создаёт уверенность в том, что жизненные проблемы, которые волнуют жителей области в 2020 году, будут более успешно решаться в 2021-м. Региональные власти ориентируются на то, что наступающий год должен быть годом стабилизации по всем направлениям", - высказал мнение политолог.

Фото: Олег Каргаполов