Панфилова согласовала кандидатуру Павловой на пост обмудсмена Челябинской области

07.10.2015 17:01
Автор: Служба информации
Уполномоченный по правам человека РФ Элла Панфилова согласовала кандидатуру Маргариты Павловой на пост регионального омбусдмена. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.
Панфилова согласовала кандидатуру Павловой на пост обмудсмена Челябинской области
В пресс-службе Заксобрания рассказали, что накануне, 6 октября, спикеру ЗСО Владимиру Мякушу пришла телеграмма от уполномоченного по правам человека РФ Эллы Панфиловой. В ней сообщается, что Панфилова одобряет назначение на должность регионального омбудсмена Маргариты Павловой, которая сейчас работает уполномоченным по правам детей Челябинской области.

Отметим, что по регламенту кандидатуру уполномоченного вносит глава региона. Дубровским ранее был предложен первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, который в последний момент отказался от этого поста. Однако, по слухам, его назначение не было одобрено Эллой Панфиловой.

Теперь утвердить Павлову в должности должно Законодательное собрание области на своем заседании. Ближайшее запланировано на 22 октября. У нынешнего южноуральского омбусдмена Алексея Севастьянова полномочия истекли еще в сентябре, но пока он продолжает исполнять свои обязанности.

Маргарита Николаевна Павлова родилась 22 января 1979 года в селе Кичигино Увельского района Челябинской области. Закончила Челябинскую государственную академию культуры по специальности «социолог-психолог социально-культурной сферы» и магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работала ведущей и корреспондентом ТВ-программ на «31 канале», лауреат профессиональных премий и конкурсов. С декабря 2010 года — уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области. Награждена Почетной медалью II степени за бескорыстный труд в деле защиты детей «Доброта. Любовь. Забота». Вместе с Дубровским и Мякушем была лидером партийного списка «Единой России» на выборах 2015 года в Заксобрание Челябинской области, но отказалась от мандата.

Замужем, воспитывает дочь и сына.

Фото: facebook.com



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска