Общественная палата Челябинской области ужесточит свою позицию

13.12.2013 11:53
Автор: Служба информации
Президент страны Владимир Путин предложил увеличить число профсоюзов в Общественной палате РФ. На Южном Урале выполнение этого поручения приведет к тому, что позиция региональной палаты в определенных вопросах станет еще жестче.
Общественная палата Челябинской области ужесточит свою позицию
Предложение о том, что необходимо увеличить число профсоюзов в Общественной палате РФ, президент страны высказал 12 декабря во время своего послания к федеральному собранию. По мнению Владимира Путина, Общественная палата РФ должна стать площадкой, на которой различные ассоциации и союзы смогут выражать свои интересы. «Считаю, что представители этих союзов должны составлять не менее половины ее членов», - заявил Владимир Путин. По словам спикера ЗСО Владимира Мякуша, роли общественных институтов и независимой экспертизе работы органов власти президент уделяет особое внимание.

Распоряжение Владимира Путина может коснуться и региональных общественных палат. В этом случае на Южном Урале реакция на вопросы защиты экологии, свободы слова и прав человека может стать еще более жесткой. Хотя, стоит отметить, что и сейчас Общественная палата Челябинской области широко известна своим активным участием в ситуациях, касающихся этих вопросов.