Объекты ЧМ по тхэквондо проверили на защищенность от террористов

27.02.2015 16:10
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил защищенность объектов чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске от террористических актов. Он положительно оценил проведенную специалистами работу и поручил ведомствам провести комиссионные проверки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе главы региона.
Объекты ЧМ по тхэквондо проверили на защищенность от террористов
Дубровский провел первое в этом году заседание антитеррористической комиссии, на котором обсудили подготовку к предстоящему международному первенству.

Обеспечение безопасности участников турнира — одна из главных задач по подготовке к событию мирового масштаба. Поэтому был разработан план по предотвращению террористических актов.

«Нести службу в арене «Трактор» и на тренировочной базе спортсменов — дворце спорта «Юность» будут 500 сотрудников органов внутренних дел и 100 специалистов частных охранных предприятий, на случай ЧП будет сформирован резерв кадров. Маршруты передвижений по мегаполису спортсменов будут согласованы и проверены ГИБДД, обязательную проверку пройдет задействованный автотранспорт и водители. На особый режим охраны будут переведены международный аэропорт «Челябинск» и железнодорожный вокзал. В местах проведения мероприятий будут установлены стационарные металлодетекторы, портативными устройствами снабдят полицейских», — пояснили в администрации губернатора.

mwnmfedi.jpg

Глава региона положительно оценил ту работу, которая сейчас проводится. Он поручил ведомствам провести комиссионные проверки состояния антитеррористической защищенности и технической оснащенности всех объектов проведения чемпионата. А также мест пребывания его участников.

Напомним, на Южном Урале в эти выходные началась продажа билетов на чемпионат мира по тхэквондо. Их можно приобрести на все дни соревнований, в том числе на открытие и закрытие. Чемпионат мира пройдет в мае 2015 года. На соревнования заявились представители более чем 150 стран мира.

С более подробной информацией о чемпионате и спортсменах можно ознакомиться на сайте.