Южный Урал удивил делегатов из Казахстана «космическими» мясорубками и чистотой на ЧТПЗ

27.02.2015 13:21
Автор: Служба информации
В Челябинске накануне прошел форум приграничного сотрудничества с Казахстаном, на который прибыла делегация во главе с акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым. После мероприятия делегатов повезли на лучшие промышленные и сельскохозяйственные предприятия области, сообщили «ЧелябинскСегодня» 27 февраля в пресс-службе главы региона.
Южный Урал удивил делегатов из Казахстана «космическими» мясорубками и чистотой на ЧТПЗ
Сначала гости посетили фабрику «Ариант». Масштабы предприятия поразили делегатов. «Здесь самая передовая техника, особенно понравились мясорубки – они просто космические», — поделился впечатлениями один из иностранных гостей.

А коллега, директор крупной птицефабрики в Костанайской области, Ирина Садуакасова отметила, что устройство фабрики вызывает интерес и восхищение.

«Думаю, мы могли бы внедрять на наших фабриках многое из увиденного здесь, особенно в части переработки продукции», — отметила она.

k8wzfd2y.jpg

После делегацию отвезли на Челябинский трубопрокатный завод, где показали производственные мощности современного цеха по производству одношовных труб большого диаметра «Высота 239». Выбор промпредприятия не случаен, потому что около 70% от общего числа отгрузок ЧТПЗ на рынок стран СНГ приходится на долю Казахстана.

Как отметили делегаты, ЧТПЗ разрушил их представление о заводе, как о месте, где грязно и пыльно: здесь же гости увидели самую современную технику и чистоту.

После гости посетили агрокомплекс «Чурилово». В дальнейших планах делегации из Казахстана обозначено также посещение птицеводческого комплекса «Здоровая ферма», учреждений здравоохранения и высших учебных заведений Челябинска.

y7jsn8q8.jpg

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на форуме приграничного сотрудничества главы Челябинской и Костанайской областей подписали соглашения о торгово-промышленном, научно-техническом и культурном сотрудничестве до 2018 года. Так, согласно документам, ООО Агрокомплекс «Чурилово» создаст совместное предприятие вместе с казахстанскими коллегами, о взаимодействии также договорились корпорация«Тобол» (Костанайская область) и Агентство инвестиционного развития (Челябинская область).

m7lzhxrg.jpg

y2mw5ff1.jpg