Наталья Котова проверила уборку тротуаров

04.03.2020 13:38
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 4 марта, глава Челябинска устроила выезд вместе с представителями СМИ, которым пригрозила на аппаратном совещании подрядчикам и районным главами. Маршрут составили за несколько минут до самой поездки.
Наталья Котова проверила уборку тротуаров
Наталья Котова поехала вместе с журналистами, поэтому программа корректировалась на ходу. Первым делом проверка отправилась в Ленинский район. Глава Челябинска и журналисты оценили состояние улиц Дзержинского, Вагнера, Гончаренко и других.

photo_2020-03-04_11-13-05.jpg

«Видно, что уборка ведется ненадлежащим образом. Причем территории смежные: где-то должны убирать коммерсанты, где-то – подрядчики, которые наняты администрацией района, где-то – подрядчики, которые работают у нас с улично-дорожной сетью. Будем разбираться, все поручения будут даны», – поделилась своими наблюдениями Наталья Котова.

После процессия отправилась на площадку под боком у торгового города «Алмаз», которое прозвали «кладбищем ларьков» из-за большого скопления киосков. Глава города отметила, что по этой территории также пройдут разбирательства.

photo_2020-03-04_11-26-49.jpg

Также в маршрут проверки вошли несколько точек в Центральном районе. Тут ревизоров везде сопровождала уборочная техника. Наталья Котова добавила, что по состоянию тротуаров видно, что ими занимаются уже несколько дней.

Глава города подчеркнула, что это не последний подобный выезд, поэтому районным властям и подрядчикам не стоит расслабляться. В целом, по мнению Натальи Котовой, ситуация с уборкой тротуаров стала лучше, но все равно еще очень далека до той, которой должна быть.

photo_2020-03-04_11-49-54.jpg

Фото: Челябинск Сегодня