Партия «Новые люди» обучила волонтеров агитации в условиях жестких ограничений

22.06.2021 14:27
Автор: Яна Ершова
В регионе начали готовиться к предстоящим выборам в Госдуму. Волонтеры партии «Новые люди» прошли игровую тренировку, чтобы отработать свои навыки ведения избирательной кампании.
Партия «Новые люди» обучила волонтеров агитации в условиях жестких ограничений
Фото: Денис Малухин
Для этого на одной из многочисленных баз отдыха Челябинской области собрали 300 активистов партии, которым предстоит обеспечить голоса за Новых людей на предстоящих выборах. Волонтеры из Чебаркуля, Миасса, Златоуста и других городов Южного Урала с 19 по 22 июня провели на берегу Сугояка, отрабатывая различные ситуации.

Чтобы было интереснее и оживленнее, тренировку провели в формате квеста, создав импровизированную кампанию с участием пяти выдуманных политических партий. Участники придумывали себе программы, бились с оппонентами во время жарких дебатов и отрабатывали другие обязательные элементы кампании. Все происходило с минимальным отрывом от реальности, поэтому кампанию проводили с учетом ограничений из-за эпидобстановки.

Такая занимательная импровизация помогла не только пройти все этапы кампании, но и помогла волонтерам сориентироваться по своим действиям на каждом из них, но и выявила варианты по решению наиболее актуальных проблем, имеющихся в регионе.

«Среди предложенных идей оказалось много полезных, которые можно применить в жизни. К нам на слет приехали целеустремленные люди. Все они готовы вместе с нами работать на благо общества», – рассказал руководитель челябинского отделения партии «Новые люди» Максим Гулин.

Отметим, что на грядущих выборах в Государственную Думу партия «Новые люди» намерена выставить более 200 своих представителей.