Мать ребенка-инвалида спросила у Дубровского о путевках в Крым

02.12.2014 13:13
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе визита в Саткинский район посетил центр социального обслуживания населения, где встретился за чашкой чая с ветеранами, инвалидами и диабетиками, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня»».
Мать ребенка-инвалида спросила у Дубровского о путевках в Крым
Одна из участниц поблагодарила его за выделение путевок в Крым, они уже завтра туда вылетают. «За это спасибо президенту, в этом его главная заслуга», - ответил Борис Дубровский. Женщина-инвалид Ангелина Фаткуллина, являющаяся еще матерью ребенка-инвалида, спросила у главы региона, не будет ли возможности организовать путевки мать и дитя, на что Дубровский ответил, что разрабатывается большая программа. Вероятно, в будущем году такая возможность появится.

Губернатору задавали вопросы и просили помочь с оборудованием для школы реабилитации. По поводу дорогостоящих препаратов для диабетиков. Ветеран спросил о том, почему перестали выделять помощь к 9 мая. Инвалид-колясочница спросила о доступности Саткинской среды для инвалидов.

Центр социальной поддержки, который посетил Борис Дубровский, в 2012 получил 2,1 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы. Центр был полностью отремонтирован в этом году за 1,2 миллиона.